Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Арсенал» не смог удержать победный счет в матче со «Славией»

«Арсенал» не смог удержать победный счет в матче со «Славией»
Фото: ФК Арсенал

У дзержинского «Арсенала» по-прежнему есть шанс избежать расставания с высшей лигой, но все меньше для этого возможностей.

Поэтому каждый новый матч для подопечных Павла Кирильчика сродни последнему. В Мозырь его команда приехала с единственной целью победить, что, в случае поражения «Витебска» поднимало бы дзержинцев на 14-е место турнирной таблицы, которое дает право на переходные встречи. Иными словами говоря, сразу не вылететь из элиты.

Сопернику из Мозыря, в общем-то, сильно ничего и не нужно. Но это только кажется. «Славия» столько задолжала болельщикам в плане результата, что уж и не знает, как реабилитироваться перед ними. С этой целью и сменили в клубе после провального матча в Минске главного тренера: вместо Михаила Мартиновича буквально за пару дней до игры занял Иван Биончик. Тот самый, который на старте сезона возглавлял «Шахтер».

Начальные минуты прошли откровенно скучно. Команды события не форсировали, да и ошибались предостаточно, чтобы можно было организовать внятную атаку. И все же чуть лучше в плане организации смотрелись гости, так что когда на 33-й минуте Гулецкий, словно нож сквозь масло прошедший через оборону мозырян, открыл счет, вряд ли кто-то удивился. Они заиграли на порядок сильнее ближе к перерыву, и на 42-й минуте только перекладина выручила ворота «Славия».

Как оказалось, то была предтеча к голу. Не прошло и двух минут с момента возобновления игры, как Жердев буквально расстрелял нашего вратаря Абрамовича. Вскоре крестовина помогла ему избежать неприятной участи. Мозыряне очевидно завладели преимуществом. Впрочем, примерно с 70-й минуты гости перехватили инициативу. И вот уже заскучавший было голкипер «Славии» Сокол отбил ногами удар в упор форварда «Арсенала» Кийко. К сожалению, на этом все острые моменты у ворот мозырян закончились, хотя мяч по-прежнему контролировался дзержинцами. Арбитр добавил три минуты к основному времени матча, но, похоже, команды уже до этого были согласны на ничью (1:1).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59