Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Борисов-БГУФК» не смог снять проклятие «Легиона»

«Борисов-БГУФК» не смог снять проклятие «Легиона»
Фото: Белорусская федерация волейбола

На предварительном этапе мужского чемпионата страны по волейболу играют восемь команд, но если шесть стартовали еще 19 октября, то «Легион» и «Борисов-БГУФК» окунулись в праздничную атмосферу начала сезона спустя три дня.

Если раньше борисовчане более или менее регулярно обыгрывали волейболистов из Обухово, то в последние годы те им не уступают.  Быть может, на этот раз подопечные Руслана Селявко смогут снять проклятие «Легиона»?

Увы, не вышло. В первом сете гости играли поначалу на равных, но потом отпустили соперника и в результате уступили на финише шесть очков.

Казалось, не лучше будет ситуация и во втором (1:4), однако затем борисовчане стали потихоньку выравнивать положение. Проблема же нашей команды состояла в том, что она играла «волнами». Потом было -4 балла и острейшая борьба в концовке, когда подопечные Селявко несколько раз выходили вперед и оказались в одном точном ударе от выигрыша сета. А нанесли его хозяева, использовав ошибку.

Третья партия могла оказаться последней в матче. Вновь тот же сценарий (5:1), но на этот раз гости смогли сделать то, что не удалось им в предыдущей партии. При (5:8) они добыли шесть очков подряд. И как потом не старались волейболисты «Легиона» догнать, ничего из этого не вышло.

И четвертый сет начался с рывка обуховцев (4:0), которые учли ошибки прошлого и не позволили соперникам повторить трюк. Да и борисовчан, судя по всему, вымотала погоня в предыдущем отрезке встречи.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

22 октября. Легион (Обухово) – Борисов-БГУФК – 3:1 (25:19, 27:25, 21:25, 25:13)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59