Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

От октября до октября. Азаренко спустя год вновь сыграет в полуфинале

От октября до октября. Азаренко спустя год вновь сыграет в полуфинале
Фото: из открытых источников

Спустя год Виктория Азаренко вновь вышла в полуфинал. И в обоих случаях пострадали американские теннисистки. Тогда, в октябре 2021-го в Индиан-Уэллсе, зачехлила ракетку Джессика Пегула. Нынче, в Гвадалахаре, подписала капитуляцию Коко Гауфф. Но, в отличие от соотечественницы, сражалась без четверти три часа.

Теннисистки впервые сошлись на корте. Американка хорошо проявила себя в начальной части стартовой партии, когда повела (4:1) с двумя брейками. Но затем Азаренко имела перевес и сравняла счет (5:5). К тому времени теннисистки умудрились по три раза уступить подачу. Белоруске первой удалось обеспечить сете тай-брейк, однако она вновь не удержала свой гейм. Пришлось играть в лотерею, в которой белоруска угадывала почти безошибочно все действия соперницы.

Второй сет начался с выигрыша приема Гауфф. Гейм длился девять минут, и в итоге его взяла американка, хотя Азаренко дважды имела больше. А вот и (0:2), повторяется история первого сета. Как и дальше после того, как белоруска размочила счет. Что же, лично я буду не против схожести, лишь бы итоговый результат опять был в пользу нашей теннисистки. Дальше все могло пойти иначе, но в длиннющем четвертом гейме Азаренко не реализовала четыре брейк-поинта. Ну вот, что-то другое (2:3). Нет, не позволяет Гауфф восстановить паритет, по-прежнему имеет запас в два гейма. При (4:5) у Азаренко был последний шанс избежать третьего сета, и она его упустила.

В решающем отрезке матча розыгрыши длинные, очевидно, что Гауфф и преследует цель измотать соперницу, которая куда старше ее и, следовательно, может не выдержать такого тенниса. 25 минут всего на три гейма! Но американка просчиталась. Азаренко не только выдержала, а и перешла в наступление. А вот и заявка на победу! В шестом гейме белоруска овладела приемом и получила двукратный перевес. В случае выигрыша следующего мини-отрезка она поставит Гауфф в очень сложное положение. Да, да, да и (5:2)! Затем обмен удачными розыгрышами и победа Азаренко (7:6, 4:6, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59