Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске закрыли мотосезон. Вот какой необычный мотоцикл мы там увидели

В Солигорске закрыли мотосезон. Вот какой необычный мотоцикл мы там увидели
Фото: Антон Неверов

22 октября солигорские байкеры собрались вместе для закрытия мотосезона. По сложившейся традиции дружная колонна из нескольких десятков мотоциклистов проехала по улицам райцентра, ревом моторов возвещая об уходе на зимние каникулы. 

На осеннем мотопараде можно было увидеть весьма необычные экземпляры техники, но больше других внимание привлекал «Урал» с коляской, с красными звездочками на борту и пулеметом (спойлер — ненастоящий).

Владелец раритетного мотоцикла солигорчанин Геннадий Кузьмичевский рассказал, что давно увлекается ремонтом и реставрацией старых мотоциклов. Процесс создания «Урала» занял около 4 лет. Для этого были приобретены три мотоцикла, из которых выбраны подходящие детали. Отдельно была куплена коляска. Мотоцикл работает на 92-м бензине, развивает скорость 70 км/ч. 

Установленный на коляске пулемет полностью вырезан из дерева. Над его созданием трудились два человека: один вырезал, а художник — красил. Военную стилистику мотоцикла дополняют красные звезды на бортах и шлеме. Конечно же, стилизованный под военное ретро агрегат, не оставляет равнодушными случайных прохожих.

— Многие, когда видят, сразу спрашивают сколько стоит сфотографироваться, сколько покататься. Фотографироваться можно сколько угодно и бесплатно, но прокатиться не получится. В этом году приезжал на 9 мая — не было отбоя от желающих сделать памятный снимок, — рассказал владелец уникального «Урала».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59