Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соловьев на медиафоруме СГ: мы должны помочь белорусским СМИ, которые находятся под давлением западной пропаганды

Соловьев на медиафоруме СГ: мы должны помочь белорусским СМИ, которые находятся под давлением западной пропаганды

В Москве с 24 по 26 ноября проходит экспертно-медийный форум «Союзное государство: информационное пространство в цифровую эпоху», где политологи, журналисты и государственные деятели обсудят формирование социальной политики Союзного государства. МЛЫН.BY рассказывает вам о самых важных и интересных моментах форума.
— Совсем недавно состоялось собрание совета Союзного государства, где были приняты уникальные решения между главами государств Беларуси и России. Сегодня мы должны выйти на новый уровень обсуждений этих отношений и понять, что же именно дает нам эта интеграция — этими словами форум открыл секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Одной из основных тем форума является информационная повестка, а также формирование социальной политики в СМИ.
— Мы хотим способствовать более широкой и углубленной работе СМИ России и Беларуси в интернете. Особенно региональных и молодежных. Мы хотим поддерживать их грантами, а также благотворительными программами — поделился министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев.

Алексей Пушков, сенатор Российской Федерации, Председатель Комиссии Совета Федераций по информационной политике и взаимодействию со СМИ, рассказал, в каком векторе сейчас ведется работа по регулированию медиаплатформ в СМИ:
— Мы хотим создать законодательный каркас, который будет регулировать работу медиаплатформ на территории РФ. В 2021-2021 мы уже приняли систему законопроект, которые регулирует их работу. Мы хотим все упорядочить путем их регистрирования, так нам будет легче с ними взаимодействовать и пресекать формирование неправильных ценностей и мыслей в обществе.
Особое внимание уделяется работе СМИ в правовом поле и взаимодействию с обществом и государством.
— Платформы могут быть частными, повестка может быть инициирована любая, но если ты влияешь на общественное мнение и влияешь на какие-то политические процессы, медиаплатформы должны работать в правовом поле, — поделилась своей мыслью Мария Захарова, Директор Департамента информации и печати МИДа России.
О ситуации с беженцами Захарова заявила, что это пример настоящей информационной войны.

Три тысячи иракцев стали якобы глобальной угрозой для ЕС. Однако, к примеру, Италия менее чем за неделю пускает к себе большее число беженцев из разных стран мира.
— За год, по данным итальянских правоохранителей, Италия пропустила 60 тысяч мигрантов. Разница в том, что они там нелегально. На территорию Италии они попадают нелегально, но на территорию Беларуси, как я понимаю, они попадают легальным путем. Так кто кому угрозу создает и почему об этом не говорят? Потому что мы сами об этом говорим недостаточно, — сказала официальный представитель МИД России.
— Белорусские СМИ сейчас находятся под большим давлением европейской и американской пропаганды. У нас с ними есть огромный карт-бланш — один язык, и мы должны всячески помогать и поддерживать наших коллег в этот непростой период, — заявил Владимир Соловьев.