Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Захарова рассказала о моменте, который перечеркивает картинку западных СМИ по ситуации с беженцами

Захарова рассказала о моменте, который перечеркивает картинку западных СМИ по ситуации с беженцами

Примером информационной агрессии назвала Мария Захарова то, как подается в западных СМИ информация на белорусско-польской границе. Об этом информирует корреспондент МЛЫН.BY с экспертно-медийного форума Союзного государства в Москве.
— Это просто пример информационной войны, информационной агрессии, которые разрабатываются в недрах натовских структур и затем перекочевывает в ЕС-вский формат. Выдается это за некие программы противодействия российскому влиянию. Это очередной виток информационно-политической кампании, — сказала официальный представитель российского МИД.
Мария Захарова акцентировала внимание на моменте, который четко расставляет все акценты.
— Важный момент: многих в странах ЕС это шокирует, работников правозащитных структур, когда они узнали, что Минск предлагал переговоры по мигрантам с апреля. Это с ног на голову переворачивает всю картинку, которую рисуют западные СМИ.
Если бы информация о назревании кризиса с беженцами белорусскими властями утаивалась бы, и официальный Минск не пытался информировать западных партнеров, картина была бы совершенно иная, обратила внимание Мария Захарова.

ЕС расширил пакет санкций против Минска за «инструментализацию мигрантов»

— Если б все делалось бы вопреки официальным нормам, другое дело. Но когда белорусские власти более полугода призывают международные сообщества начать контакты с целью предотвратить негативное развитие событий, когда они готовы делиться информацией, данными, и ждут реакции на свои предложения от западных партнеров, а те их не просто игнорируют, а отказываются взаимодействовать хоть как-то, ситуация очевидна. И ответ очевиден, кто виноват. И это полностью перечеркивают версию западных мейнстримовых СМИ о некой ответственности не Евросоюза, а кого-либо другого. Не стран-членов ЕС, а Минска, и тем более Москвы, это вообще непонятно.
Также на МЛЫН.BY
Соловьев на медиафоруме СГ: мы должны помочь белорусским СМИ, которые находятся под давлением западной пропаганды
Раскрыта правда о переброске беженцев на белорусско-польскую границу
Военный эксперт: «Свои водометы польские силовики заправили эмульсией слезоточивого вещества CR»