Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белый дом престарелых для празднования юбилея Байдена. Не пора ли лидеру США на пенсию?

Белый дом престарелых для празднования юбилея Байдена. Не пора ли лидеру США на пенсию?
Фото: открытый источник

В Америке не отмечают юбилеев, потому как не знают, что это такое, а Байдену на днях стукнуло 80.

Хотел я поздравить Джо Байдена с днем рождения. Дай, думаю, просвещу его, что к чему: мол, стукнуло тебе немало, так что пора и на завалинку. И не на зеленую лужайку, а куда-нибудь в Алабаму. Там и тепло, и тихо, и от забот подальше. Так и написал: «Пора тебе, Джо, на пенсию, на заслуженный отдых, а то не ровен час скоро назовут твое нынешнее место работы Белым домом престарелых. И Овальный кабинет — палатой №6. Но хорошо ли это будет для Америки? Ведь позор на всю планету! Так что пожалей и себя, и других».

Скоро узнаем, прислушался Джо или нет к доброму совету. Надеюсь, что да, а то ведь жалко смотреть на старикана.

Байден заявлял о намерении баллотироваться на второй срок в 2024 году, но обещал прежде посоветоваться с семьей.

Ну вот приехал он на Бали… Нет чтобы отдохнуть, понежиться на солнышке, так он полез в переговоры. Куда ему переговариваться, ему на своих двоих удержаться бы!

Президент США Джо Байден встречается с председателем КНР Си Цзиньпином в кулуарах саммита лидеров G20 на Бали, Индонезия. 14 ноября 2022 года

Вы заметили, какие особые приключения у Байдена были на Бали с красной дорожкой? Вот прилетели в столицу Индонезии двадцать мировых политиков. Все сходили с самолетов, и им обеспечивали красную дорожку — покрывали трап ковром. Так требует дипломатический протокол и этикет. И только одному трап подали без «дорожки». Угадайте кому? Правильно — Байдену!

Если вы думаете, что в знак неуважения, то ошибаетесь. Все куда проще и банальней. Представьте, что вы стоите под ярким индонезийским солнцем на вершине крутого трапа, ступени которого покрыты ярко-красным. А теперь представьте, что вам нужно сделать первый шаг вниз и нащупать ступеньку. Причем нащупать ее носком ноги, а не собственным носом.

Вы спросите: в чем проблема? Для вас — никакой, а для Байдена с его зрением… Красный цвет дорожки слишком яркий, все ступени визуально сливаются, и куда ступать — непонятно. Вот и расчехлили для Байдена трап, чтобы он четко видел, где находится край металлической ступени.

Впрочем, с красными дорожками Джо не дружит не только над землей, но и на земле. Когда его привезли на бронированном лимузине к центральному входу в отель, где проходил саммит G20, тут уж красная дорожка должна была ему быть в помощь, а не наоборот. Ее постелили прямо от его машины и до места, где хозяин саммита, индонезийский президент, совершал протокольные рукопожатия. Словом, иди себе по красному и не тужи. Но Байден все равно растерялся. И тогда ему, опять же единственному из всех лидеров, выделили сопровождающего: «Сюда, мистер президент… И сюда… И сюда…»

Свое 80-летие Джо отмечал в Белом доме, но вот что примечательно. Буквально накануне там же с большой помпой он выдавал замуж свою внучку, фотографировался с ней на той же зеленой лужайке. А вот с юбилея никаких снимков не поступило. Похоже, Джо не хочет акцентировать внимание на своем возрасте, прикрывается молодыми и их фотогеничностью.

Свадьба Наоми Байден и Питера Нила

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59