Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что такое калимба и где купить это «ручное африканское фортепиано»

Что такое калимба и где купить это «ручное африканское фортепиано»

Калимба – это древний музыкальный инструмент. Его второе название – «ручное африканское фортепиано». Сегодня на нем играют музыканты из разных стран мира. Необычное, красивое звучание калимбы применяется в разных музыкальных стилях.

Первые подобные музыкальные инструменты появились в Африке, позже они распространились на Мадагаскаре, а затем получили известность в Америке, привезенные туда с первыми рабами. Первые простые модели модернизировали местные умельцы, а до нашего времени дошли всевозможные необычные модификации, как, например, калимба MusicMarket, которые теперь в своих музыкальных произведениях используют артисты и те, кто только постигает искусство игры на этом чудо-приспособлении.

Из чего изготавливают калимбы?

В наши дни изделие состоит из обычного деревянного корпуса, цельного или полого, с прикрепленными к нему металлическими «язычками». В производстве инструмента используются такие материалы:

  1. черепаший панцирь;
  2. высушенная тыква;
  3. бамбук;
  4. металл;
  5. дерево.

Звук калимбы прекрасно сочетается с тоном танцевальных барабанов, она применяется для исполнения разных мелодий. Это весьма простой инструмент. Приобрести калимбу можно для профессиональной игры и обучения.

Происхождение данного музыкального инструмента

Калимбу знают в разных странах, включая Центральную и Южную Америку. Везде у нее есть свое название, и она применяется в обрядовой и современной музыке. Изделие характеризуется очень простой конструкцией и имеет в своем составе «язычки» и корпус.

Последний в основном пустой, сделанный из твердых пород дерева. К нему на особой подставке прикрепляются тоненькие пластинки разной протяжности (от четырех до тридцати штук). Играть на этих «язычках» следует пальцами. Пластины делают металлическими или бамбуковыми. Нынешние калимбы различаются числом «язычков», габаритами и звукорядом.

Отличный ассортимент инструментов в онлайн-магазине

Не знаете, где можно недорого приобрести столь оригинальный инструмент? В магазине музыкальных принадлежностей MusiсMarket.by можно купить калимбу и различные перкуссионные эффекты недорого.

Покупатели могут пользоваться простым и удобным сервисом онлайн для моментального заказа продукции от изготовителя. От сотрудников магазина можно получить профессиональную консультацию по подбору того или иного изделия и касательно сервисных услуг. В MusiсMarket.by можно выбрать лучшие инструменты для творчества и музыкальных занятий.

Ученики и профессиональные артисты могут найти в интернет-магазине все, что им необходимо, от известных мировых производителей по приемлемым ценам. Не забудьте воспользоваться различными бонусами и акциями, представленными на сайте.