Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Людей готовят специально убивать». Лукашенко прокомментировал заявления Чечко

«Людей готовят специально убивать». Лукашенко прокомментировал заявления Чечко

Александр Лукашенко на встрече с активом Гомельской области прокомментировал заявления польского солдата, попросившего убежища в Беларуси, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.
«Вы заметили – он рассказывал о том, что они по пьяни убивали не только беглых этих бедолаг – мигрантов, но и своих поляков, которые помогали этим беженцам, – волонтеров, – отметил Александр Лукашенко. – Они их спаивали. Потом заставляли специальные люди. Никакие это не пограничники, как он говорит. Просто они были одеты и представлялись, как польские пограничники. Это специальные подготовленные люди в системе спецслужб».
«Они их заставляли и принуждали. Зачем? Ведь давайте так, грубо, жестко говоря, по-мужски: ведь для того, чтобы уничтожить человека, который бежит от войны, не надо было демонстраций устраивать – стрелять в лоб, голову и так далее. Согласитесь, что можно было это все сделать тихо, шито-крыто, никто бы не узнал. Нет, напоили – стреляй в лоб, стреляй в голову. Очень опасная тенденция. Людей готовят специально убивать. Даже по нему видно, что… Убить человека, слушайте, это… Не знаю, из этого зала даже военный не каждый бы смог это сделать в такой обстановке», – подчеркнул глава государства.
«Если, конечно, война, если ты понимаешь, что завтра убьют тебя или сейчас убьют в бою. Или убьют твою семью и так далее, совершено понятно. Или кого-то из твоих не дай бог родственников убили, то ты психологически подготовлен к тому, чтобы отомстить за это. А здесь в спокойной ситуации отбирали из армии людей, бросали на границу и заставляли убивать. Людей целенаправленно готовили убивать. Вы думаете, только для того, чтобы в Польше убивать? Нет, – заметил белорусский лидер. – Не хотелось бы очень. Но это я имею в виду и ориентирую людей в погонах, чтобы мы учли этот фактор. Скорее всего, они готовили убивать чужих людей в другом государстве. В каком? Поживем – увидим. Пусть попробуют. Вот вам элемент. Вроде бы, скрытый. Но специалисты очень тонко, рассматривая под лупой события, делают соответствующие выводы».

Также на МЛЫН.BY
Беларусь рассмотрит ходатайство Эмиля Чечко о предоставлении статуса беженца — МВД
Польский солдат Эмиль Чечко: предатель или герой?
«Молодец парень! Европа давно сошла с ума» — что говорят в соцсетях о польском военном