Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В реке Можа возле Ухвалы Крупского района провалился под лед и погиб 60-летний мужчина

В реке Можа возле Ухвалы Крупского района провалился под лед и погиб 60-летний мужчина

Спасатели МЧС 21 декабря в Крупском районе, недалеко от агрогородка Ухвала, достали из полыньи реки Можа тело погибшего 60-летнего мужчины.
Официальный представитель Минского областного управления МЧС Диана Железняк рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
– 21 декабря в 12:13 в центр оперативного управления Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в реке Можа находится человек. Когда наши подразделения прибыли на место, тело было в полынье на поверхности воды, в 15 метрах от берега. Спасатели достали погибшего. Им оказался мужчина 1961 года рождения. Медики скорой помощи, которые прибыли на место, констатировали его смерть. Отмечу, что толщина льда в Може на момент прибытия наших сотрудников была порядка трех сантиметров.
Председатель Минской областной организации ОСВОД Сергей Патрикеев сообщил журналисту нашего портала, что погибший, по предварительным данным, был местным жителем. По словам Сергея Патрикеева, пока нельзя утверждать с уверенностью: занимался ли мужчина на Може зимней рыбалкой, или просто переходил реку по льду, чтобы сократить свой путь.
Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти мужчины установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.