Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ХК «Шахтер» продлил победную серию с «Локомотивом» до 11 матчей

ХК «Шахтер» продлил победную серию с «Локомотивом» до 11 матчей

На перерыв в Экстралиге хоккеисты «Шахтера» ушли в плохом настроении, проиграв с разгромным счетом в Гомеле. Это помешало команде Юрия Файкова стать вровень в турнирной таблице с «Юностью». Но сейчас «горняки» получили шанс достать конкурента при условии, что минчане уступят в Новополоцке.
Соперник для выполнения задачи у «Шахтера» был более чем удобный – десять матчей подряд проиграл солигорчанам «Локомотив». И уже на 57-й минуте Трунев сделал первый шаг к одиннадцатой. А дальше словно по накатанной. На 5-й минуте Когалев удвоил перевес, а на 7-й Трунев сделал дубль. После чего оршанцы заменили вратаря. Но эта мера не помогла хозяевам льда, когда Жидких в четвертый раз зажег за их воротами красный фонарь.
Большую часть второго периода солигорчане диктовали свои условия, но затем неожиданно сдали и пропустили две шайбы всего за две с половиной минуты. Но это был лишь эпизод. Следом гости создали железобетонную оборону и довели матч до победы.
ЛОКОМОТИВ – ШАХТЕР – 2:4 (0:4, 2:0, 0:0)
ОРША. 22 декабря. Ледовый дворец.
ШАХТЕР: Брикун (Степанов); Пожиган – Станкевич, Стефанович – Чернов – Жидких (А); Сазанович – Еронов (К), Феклистов – Никулин – Трунев;  Бокун – Казнадей (А), Когалев – Котеловский – Разумняк; Фарафонтов – Комаровский – Хамицевич.
ШАЙБЫ: 0:1 – 00:57 Трунев. 0:2 – 04:43 Когалев (Разумняк). 0:3 – 06:54 Трунев (Феклистов, Разумняк). 0;4 – 13:48 Жидких (Стефанович, Казнадей, ГБ). 1:4 – 33:14 Гончаров (Андреев). 2:4 – 35:52 Гайсин.