Раскрыта неожиданная польза майонеза

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что майонез можно считать полезным продуктом, если он приготовлен по правильному рецепту, без вредных добавок.
По ее словам, майонез с оливковым маслом в основе содержит высокий уровень омега-9 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. А если в составе масло подсолнечника, такой продукт может похвастать обилием витамина Е, известного своими антиоксидантными свойствами. В одной ложке майонеза может содержаться до 50% дневной нормы этого микроэлемента.
«Помимо этого, входящие в состав майонеза яйца являются источником белка и витаминов A, E, D», — отметила Соломатина.
Диетолог также подчеркнула, что в некачественном майонезе могут содержаться трансжиры. Кроме этого, при употреблении соуса, приготовленного на основе подсолнечного масла, в котором есть омега-6 жирные кислоты, увеличивается риск воспалений и атеросклероза. Компенсировать это нужно путем употребления омега-3 жирных кислот.
Рекомендуем
