Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Молодечненец продал данные от банкинга и попал под уголовку

Молодечненец продал данные от банкинга и попал под уголовку
Фото: открытый источник, носит иллюстративный характер

17-летний житель Молодечно продал средства доступа к своему личному кабинету интернет-банкинга и стал фигурантом уголовного дела.

Объявление о легком заработке учащийся колледжа нашел в мессенджере. Парень зарегистрировался в интернет-банкинге того финансового учреждения, которое ему указал в переписке администратор чата. После удачной процедуры, он передал логин и пароль злоумышленнику. С открытого на себя счета, кибермашенники выводили украденные у белорусов деньги.

За незаконное распространение в корыстных целях данных, посредством которых возможно получение доступа к счетам, в отношении молодого человека следователями возбуждено уголовное дело.

Милиция напоминает: нельзя передавать реквизиты своей банковской платежной карты, а также средства доступа к системе интернет-банкинга неизвестным лицам за денежное вознаграждение. За передачу данных в корыстных целях предусмотрена уголовная ответственность за незаконный оборот средств платежа и (или) инструментов. Санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59