Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вкусно накормит и душевно встретит — солигорчанка Таисия Густинович о работе, жизни, путешествиях

Вкусно накормит и душевно встретит — солигорчанка Таисия Густинович о работе, жизни, путешествиях
Фото: из архива героини, инстаграм кафе, открытый источник

Тем, кто любит путешествовать по Беларуси, — прямая дорога в Солигорск. Будете там — заходите в кафе «Рамонак». Вас приветливо встретят и вкусно накормят.

Многие, кто побывал в «Рамонку», отмечают хорошую кухню, большой выбор блюд и вежливое обслуживание. Конечно, в этом заслуга дружного коллектива кафе, которым на протяжении последних 20 лет руководит Таисия Густинович.

— Я заведую нашим кафе уже два десятка лет. Согласитесь, на нелюбимой работе трудно было бы выдержать такой срок. Конечно же, я люблю свое дело, свой коллектив. А еще я очень люблю свою дочь. Ей 25 лет, она уже замужем. Внуков пока нет, так что у меня есть перспектива когда-то стать еще счастливее.

Заведующая солигорским кафе «Рамонак» Таисия Густинович

— Кафе наше государственное, — продолжает Таисия Владимировна, — от «Солигорскторга». В «Рамонку» проводят свадьбы, юбилеи. При высоком качестве и разнообразии блюд цены среднего уровня, поэтому у нас очень много заказывают и навынос.

На вопрос, есть ли серьезная конкуренция со стороны частного общепита, Таисия Густинович пояснила:

— У нас нет никаких проблем из-за того, что кафе государственное, наоборот, люди наши чувствуют стабильность, надежность. В коллективе есть и молодые, и люди постарше. Учащиеся стремятся пройти практику именно у нас, потому что это оплачивается и грамотно контролируется.

В «Рамонку» проводят свадьбы

Из рассказа Таисии было понятно, что ее работа — это ее жизнь.

— Основное время я провожу на работе, это у меня на первом плане. Ну и, конечно, и дочка, и мама, и брат, и сестра — родные и любимые люди. Три раза в неделю я хожу в тренажерный зал — это обязательно: приводит в тонус, дает энергию. Руководителю нужно быть крепким и духом, и телом.

В отпуске я люблю путешествовать по Беларуси. Недавно были с детьми в Жировичах в монастыре. Наша страна очень красивая. Много мест, которые с удовольствием можно посмотреть. Везде у нас здорово. Вот наш Солигорск, к примеру, — какой он прекрасный, комфортный город! Вместо того, чтобы ехать в какие-то дали, нужно замечать свое, белорусское. Я была как-то в Прибалтике, в Латвии. Да, везде интересно что-то посмотреть, но приезжаешь к себе, и свое, родное кажется самым красивым. Где родился — там и пригодился.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59