Меню

Платила за него неустойку, долги — мнимый влюбленный обошелся белоруске в $10 тысяч

пенсионерка с телефоном

Дело о мошенничестве в особо крупном размере, в котором пострадала местная жительница, расследует Жодинский городской отдел Следственного комитета.

Женщина в августе 2021 года познакомилась с иностранцем Майклом Стивеном в социальной сети. Переписка в мессенджере стала очень личной: рассказы о себе, о жизни, общие интересы и увлечения — душевные разговоры длились часами ежедневно. Спустя два месяца иностранец сообщил пенсионерке, что он разрывает контракт с фирмой, на которую он работал, и ему необходимо выплатить неустойку. Женщина согласилась помочь виртуальному кавалеру и перевела ему 3 тысячи долларов США. А спустя еще две недели — 4 тысячи белорусских рублей.

Мужчина обещал приехать в Жодино и обязательно жениться на ней. Женщина охотно верила обещаниям, жених подкреплял обещания видеозвонками, в которых он рассказывал о своих чувствах и счастливом семейном будущем.

По дороге в Беларусь мужчина стал попадать в неудачи: ДТП в Прибалтике, и ему необходимы деньги на лечение, то в автобусе ему подкинули наркотики и нужно откупиться от полиции. Женщина безоговорочно верила иностранцу и без конца переводила деньги. Когда деньги закончились, она стала брать кредиты, плюс продолжала ежемесячно спонсировать будущего жениха по 200-500 долларов со своей зарплаты. Но шли годы, а он все так и не приезжал. 

В январе женщина все же пошла в милицию — близкие убедили пенсионерку, что это никакой не заграничный ухажер, а самый обычный интернет-мошенник, который наживался на ее чувствах.  Жертва лишилась свыше 10 тысяч долларов, оставшись без сбережений и в кредитах.

Жодинским городским отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Проводятся следственные действия, чтобы установить личность злоумышленника.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59