Меню

Средства радиотехнических войск и РЭБ наращиваются в Беларуси

дроны
Фото: Минобороны, фото носит иллюстративный характер

Вблизи белорусской государственной границы сосредоточена группировка военно-воздушных сил стран НАТО, и это оказывает влияние на защиту белорусской госграницы в воздушном пространстве, заявил Виктор Гулевич.

Присутствие группировки натовских ВС вблизи белорусской госграницы увеличивает риски и вызовы, отметил начальник Генштаба Виктор Гулевич.

— Вооруженные силы Беларуси предпринимают дополнительные меры по наращиванию радиолокационного поля, сил и средств радиотехнических войск, сил и средств радиоэлектронной борьбы, которые могут успешно осуществлять мероприятия по обнаружению судов нарушителя, а также по воздействию на них, — заявил он.

Число провокаций в воздушном пространстве остается на прежнем уровне

Виктор Гулевич заверил, что белорусских радиотехнических войск насыщены новыми образцами техники и вооружения, как отечественными, так и поступившими из России. Это повышает возможности ВВС и войск ПВО по вскрытию провокаций и возможных случайных нарушений.

— Мы можем их отслеживать, документировать, предъявлять претензии сопредельным странам, которые, надеюсь, делают это случайно, а не преднамеренно, — сказал генерал-майор.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59