Меню

Указ о территориальных претензиях к России — Зеленский заявил об имперских амбициях

Зеленский
Фото: из открытых источников

Агония бандеровщины проявляет всю суть украинского национализма. Даже просто достаточно взглянуть на лица власть имущих этой страны — все становится понятно. В них уже нет ничего человеческого. Только низменные инстинкты и черная ненависть ко всему русскому. А при Зеленском все это кратно усилилось.

Приняв, вероятно, весьма немалую дозу своего любимого тонизирующего, 22 января он подписал указ о территориальных претензиях к России. По этому поводу Зеленский даже выступил на Софийской площади Киева. Он пафосно заявил:

«Сегодня мною подписан указ “Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации”. Это возвращение правды об историческом прошлом ради украинского будущего».

указ

В тексте «указа» говорится, что Россия «на протяжении веков систематически уничтожала национальную идентичность, угнетала украинцев», нарушая их права «на исторически населенных ими землях». Поэтому Зеленский поручает кабмину разработать и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины «план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в Российской Федерации, в том числе на исторически населенных ими землях. Какие же из последних он считает таковыми? Это Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области. То есть Зеленский замахнулся практически на половину Центральной России.  Стоит отметить, что для разработки «плана действий» он рекомендует обязательно привлечь «международных экспертов». Без них ведь в «незалежной» никак.

«План действий», по мнению Зеленского, непременно должен содержать данные о «преступлениях, совершенных против украинцев, проживающих или проживавших на территориях России, исторически населенных этническими украинцами». Ведь все это время «кляты москали» постоянно издевались над украинцами, проживающими в России: мало памятников Тарасу Шевченко поставили, мало улиц назвали в честь деятелей культуры и героев украинского происхождения. Более того, в России до сих пор есть города, где нет ресторанов украинской кухни. Это ж геноцид!

Кроме этого, «план» содержит еще ряд немаловажных пунктов:

  • активизацию работы «по противодействию дезинформации и пропаганде Российской Федерации по истории и настоящему украинцев в России и всех порабощенных ею народов» (в этом контексте отмечена необходимость проведения мероприятий, направленных на «развенчивание российских мифов об Украине»);
  • «развитие взаимодействия между украинцами и порабощенными Россией народами»;
  • обеспечение совместно с украинской Национальной академией наук «подготовки и распространения на Украине и в мире материалов о более чем тысячелетней истории украинского государства, об исторических связях земель, населенных этническими украинцами, с украинскими национальными государственными образованиями в различные исторические периоды»;
  • освещение в учебных программах и учебниках «правдивой истории этнических украинцев на исторически населенных ими землях в пределах Российской Федерации».

С первым все понятно: история единства Руси — это российская пропаганда. Ее нужно срочно заменить на исследования прогрессивных американских ученых. Второй пункт наиболее интересен. Здесь явно раскрывается участие Украины в разжигании межнациональной розни на территории России. Примеры мы знаем — протесты в Дагестане и Башкирии. Пункт третий даст возможность украинским «историкам» типа «профессора» Бебика грести деньги лопатой. Напомню, что получающий немалые государственные гранты, он в своих научных изысканиях доказал, что Чингисхан, Артемида, Геракл и египетские фараоны были украинцами. Четвертый пункт о «правдивой истории» украинцев в школьных учебниках в комментариях не нуждается. На Украине уже более 30 лет ведут системную работу по оболваниванию молодежи. И теперь одураченные этой пропагандой тысячами гибнут на войне за «торжество европейских ценностей».

Законодательную инициативу Зеленского прокомментировал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев:

«Старший украинский наркоман сделал незатейливый пропагандистский ход, вызванный провалом на фронте. Беспощадно дунув двойную дозу, он подписал указ о территориальных претензиях к России на земли, исторически заселенные украинцами.

Тут и комментировать нечего, поскольку украинцы — это русские, а Малороссия — это часть России. А главному “украинцу” пора завязывать. Так он скоро Канаду присоединит…»

карта

Абсолютно прав Дмитрий Анатольевич — ни убавить, ни прибавить.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59