Какие продукты небезопасно замораживать? Ответил терапевт
При заморозке срок хранения продуктов продлевается, но их пищевая ценность при этом снижается. Об этом предупредил терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.
Он предостерег от заморозки мяса, молока, фруктов, лука, кабачков и других овощей с большим содержанием воды.
«Дело в том, что кристаллы жидкости при низких температурах разрушают структуру продукта, из-за чего меняются его вкусовые свойства и теряются количество полезных компонентов», — объяснил врач.
В то же время Андрей Кондрахин обратил внимание, что промышленная заморозка, которую проводят очень быстро, позволяет сохранить вкус и качество пищи.
«Любой замороженный продукт из магазина нельзя размораживать при комнатной температуре. Рекомендуется сразу его приготовить, потому что при предварительной разморозке или повторной заморозке он растеряет все свои свойства», — добавил терапевт.