Мужчины тоже любят сладкое. Это факт. Поэтому предлагаем сделать сладкий подарок сильному полу в виде вкусного и, к тому же, сытного десерта. Готовится не сложно — рекомендуем!
Ингредиенты (диаметр формы — 20 см):
Для основы:
400 г песочного печенья;
20 г какао;
150 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творожного сыра (можно взять творог — только предварительно взбейте его блендером);
100 г сахара;
150 мл сливок 33% жирности;
2 яйца;
100 г жареного арахиса.
Для карамели:
115 г сахара;
50 г сливочного масла 82,5% жирности;
1/2 ч. л. соли;
80 мл горячих сливок 33% жирности.
Приготовление:
Основа. Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, застеленную пергаментом, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинка. К творожному сыру (лучше, чтобы сыр предварительно постоял при комнатной температуре) добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке приблизительно полтора часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь.
Карамель (можно купить готовую). На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар (ничем не мешаем!). Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео.