Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Красавица» визжит – Украина примерила на себя роль брошенной любовницы

«Красавица» визжит – Украина примерила на себя роль брошенной любовницы

Кому-то это могло казаться абсолютно невозможным, но сегодня стало политической явью. В Мюнхене полностью прозападная, лизоблюдствующая, вечно послушная и низко наклоненная Украина вдруг предстала перед своими хозяевами, лениво собравшимися послушать, как она собирается умирать за интересы Запада, вовсе не в привычном качестве политической секс-рабыни, а совсем наоборот – разгневанной, истерично голосящей и явно брошенной любовницы…

Когда такую «даму» обманывают в самых лучших ее чувствах (а Украина искренне хотела вступить в законный «брак», то бишь в НАТО), тогда ее гнев не знает пределов, а вскипевшая мстительность затмевает ей разум.

Именно так можно охарактеризовать (и объяснить) необычную речь пана Зеленского на конференции по «международной безопасности», что проходит сейчас в Мюнхене. Там, кстати, нынче все в кавычках. Во-первых, никто не собирается сохранять безопасность, наоборот, все под этим благовидным соусом лишь срочно готовят самую настоящую войну на Украине. А то и бери шире.

Во-вторых, все говорят о спасении Украины, а на самом деле усиленно пихают ее на заклание… И вот до пана Зеленского, наконец, это дошло. Оттого-то он так испугался. И даже заверещал не своим, ох, совсем не своим голосом.

Страх бывает неплохим советчиком – для умных людей, а вот глупцов он превращает в сумасшедших. Перепуганный Зеленский – зрелище пугающее. Если до сего дня Украины никто не боялся, то теперь от нее, как минимум, начнут шарахаться. Даже на Западе. Ибо Зеленский во всеуслышание объявил: если раньше Украина была только против России, то теперь она против всех! Нате вам!!!

Чтобы не быть голословными, давайте вчитаемся в текст его мюнхенской речи. Кстати, пока «Правый сектор» потеет в окопах и усиленно готовится к вторжению на Донбасс, киевские приплаченные пропагандисты и, в частности, глава некоего аналитического центра с говорящим названием «Третий сектор» пан Андрей Золотарев делают все от них зависящее, чтобы прибавить речи Зеленского недостающего веса. И где-то даже концептуальности.

«Президент Украины впервые произнес достаточно сильную и, я бы сказал, форматную речь, – живописует Золотарев. – Но если разбирать по порядку, то здесь скорее речь идет о том, что он пытается вывести коллективный Запад, т. е. партнеров Украины, к определенности – что есть Украина: партнер или инструмент? По крайней мере, до сих пор с коллективным Западом никто из украинских президентов публично так не говорил».

Карикатура Антона Островского

Любопытный пассаж! Если Украина действительно партнер Запада, то к чему тогда сам вопрос? А если она всего лишь инструмент, то какие ж тогда западные страны ей партнеры? И потом, пан Золотарев явно позабыл про последнего украинского президента, который пытался возражать Западу и которого Запад за это приговорил к смерти, про пана Януковича.

А резюмирует Золотарев в таком вот ключе: этим, мол, заявлением Зеленский представителям Запада явно «испортил настроение». Что да, то да: с данным тезисом действительно не поспоришь. Но вот она, речь самого Зеленского: «Разве Украина не заслуживает получить честные и прямые ответы? Это касается и НАТО. Нам говорят, что двери открыты, но пока что посторонним вход воспрещен. Если не все члены альянса хотят нас видеть или все члены альянса не хотят нас видеть, скажите честно. Открытые двери – это хорошо, но нам нужны открытые ответы, а не годами закрытые вопросы».

Просить Запад хоть что-то сказать честно – это явная наглость! Вот почему при этих словах Запад весь насторожился – и предчувствия его не обманули.

В любовных треугольниках, а также трагедиях часто присутствует фраза: «Так не доставайся ж ты никому!» – и обманутый любовник убивает из револьвера коварную изменницу. Зеленский решил поступить оригинально, и его устами Украина сама закричала: «Так не достанусь же я никому!». И приставила себе к виску пистолет. Явное суицидальное безумие…

Одно успокаивает: пистолет в ее руке вымышленный. Ведь Зеленский кричит про «ядерное оружие» Украины, а оно не существует и никогда существовать не будет.

В 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум, который значился международным соглашением о гарантиях безопасности для Украины в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия. В соответствии с этим договором ядерный арсенал на территории Украины был ликвидирован, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.

Смею вас заверить, дорогие читатели, что ликвидация была тотальной – американцы в течение нескольких лет тщательно перешерстили все ядерные «сусеки» Украины, чтобы в них не осталось ни одной, даже самой мелкой ядерной «былинки». А потом «сусеки» взорвали… Так что нынешние угрозы Зеленского вернуть Украине ядерный статус (которого никогда и не было) – это просто смехотворный блеф.

Вот его цитата: «Украина немедленно инициирует переговоры участников Будапештского меморандума по обеспечению безопасности. Если они не состоятся или по их результатам не будет гарантий безопасности для Киева, Украина будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает, и все пакетные решения 1994 года будут поставлены под сомнение».

О чем вы говорите, пан президент? Под сомнением вся украинская государственность, а также ее территориальная целостность – и исключительно по вине самих украинских властей. К тому же читать нужно договоры, особенно то, что написано в них мелким шрифтом. А в Будапештском меморандуме черным по белому сказано, что страны-подписанты предоставляют Украине указанные гарантии только в случае… угрозы ядерного нападения на нее.

Так что ждите атомного апокалипсиса, пан Зеленский, чтобы обезопасить себя… Да, вас «кинули» еще в 1994 году ваши нынешние «партнеры» американцы и британцы. «Кинут» и сейчас…

Оттого-то Зеленский так истерит – ясно осознал: его приперли к стенке. Он – главнокомандующий Вооруженными силами Украины выезжает в далекий Мюнхен в день, когда эти самые ВСУ начинают наступательные провокации на границе с Донбассом. Его место в войсках, а он на немецкой земле ищет себе то ли алиби, то ли тихой гавани, чтобы не вернуться. В случае чего…

И этот «случай» совершенно не зависит от него. Все карты в рукаве его западных кураторов. Как и возможность присесть где-нибудь в качестве «правительства в изгнании».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!