Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почти в два раза выросло количество людей с ВИЧ в Солигорском районе: кто болеет, когда и как

Почти в два раза выросло количество людей с ВИЧ в Солигорском районе: кто болеет, когда и как
Фото: из открытых источников

Количество ВИЧ-инфицированных в Солигорском районе в январе 2022 более, чем в 2 раза превысило показатель за аналогичный период прошлого года.

Такие сведения содержатся в статистических данных о случаях заражения ВИЧ-инфекцией в первом месяце 2022 года, приводимых Солигорским зональным центром гигиены и эпидемиологии.

Сообщается также о возрасте инфицированных и их социальном статусе.

Так, за январь 2022 года в Солигорском районе зарегистрировано 8 новых случаев ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости составил 6,1 случая на 100 тыс. населения. Для сравнения: за аналогичный прошлогодний период было зарегистрировано 3 инфицированных, показатель заболеваемости составлял 2,3 случая на 100 тыс. населения.

В эпидемический процесс вовлечены все возрастные группы населения. Однако, чаще всего ВИЧ фиксируется у людей старшего поколения. А 75% от всех выявленных январских случаев приходятся на жителей в возрасте от 30 до 49 лет.

Страдающие ВИЧ-инфекцией мужчины составляют 62,5%, женщины — 37,5%.

Согласно данным, ВИЧ-инфекция в основном попадает в организм человека половым путем. А также во время введения инъекций —12,5% случаев.

Наибольшее количество ВИЧ–инфицированных составляют люди рабочих специальностей и служащие — 50%; 37,5% —лица без определенной деятельности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!