Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Прилег на дороге – в Щитковичах Стародорожского района под колесами «Фольксвагена» погиб парень

Прилег на дороге – в Щитковичах Стародорожского района под колесами «Фольксвагена» погиб парень
Фото: Фото предоставлено Ириной Сапуновой

В агрогородке Щитковичи Стародорожского района вечером 22 февраля автомобиль «Фольксваген Гольф» наехал на 24-летнего мужчину, который, по предварительным данным, лежал на проезжей части. Пострадавший пешеход погиб.

Происшествие в Щитковичах случилось около 20:25 на Советской улице. Об этом рассказала корреспонденту МЛЫН.BY старший инспектор агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

– За рулем автомобиля «Фольксваген Гольф» был 51-летний водитель, – рассказывает Ирина Сапунова. – Предварительно установлено, что парень 1997 года рождения, местный житель, в состоянии алкогольного опьянения лежал на проезжей части в полосе движения «Фольксвагена». В темное время суток пешеход не был обозначен светоотражающими элементами.

По словам старшего инспектора, в результате наезда пострадавший получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.

– Госавтоинспекция просит водителей снижать скорость при проезде населенных пунктов, особенно когда спустились сумерки, и видимость в темноте плохая. Пешеходам рекомендуем не забывать обозначать себя светоотражающими элементами и не выходить на проезжую часть в неустановленных местах. Употребив спиртное, лучше вообще оставаться дома, исключив прогулки в темноте, – сказала Ирина Сапунова.

«Подписывайтесь на наш канал в Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости»