Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трамп о решении России признать республики Донбасса: «это гениально»

Трамп о решении России признать республики Донбасса: «это гениально»

Дональд Трамп назвал решение России признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик «гениальным». Об этом Трамп сказал в интервью американскому подкасту «The Clay Travis and Buck Sexton Show».

Как считает экс-глава Белого дома, Россия оказалась наиболее мощной миротворческой силой в регионе.

Трамп назвал увиденное по телевизору признание республик Донбасса гениальным решением.

— Господин президент, мы знаем, что за последние 24 часа Россия заявила, что признает два отколовшихся региона Украины, а теперь Белый дом заявляет, что это «вторжение». Это сильно сказано. Что здесь пошло не так?

Трамп: — Ну, что пошло не так, так это сфальсифицированные выборы, а что пошло не так, так это кандидат, которого не должно было там быть (речь о действующем президенте Байдене. — Прим.), и человек, который понятия не имеет, что он делает.

Когда я вчера увидел это на телеэкране, то сказал: «Это гениально». Путин объявляет большую часть Украины независимой. О, это замечательно», — сказал Трамп.

Бывший президент США считает, Путин намерен выступить в роли миротворца.

— Путин <…> пойдет и будет миротворцем. Это самая сильная миротворческая сила… Мы могли бы использовать это на нашей южной границе (речь о границе США с Мексикой. — Прим.). Это самая сильная миротворческая сила, которую я когда-либо видел. <…> Вот парень, который говорит, знаете, «я признаю эту часть Украины независимой». И знаете, что ответил Байден? Ответа не последовало.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!