Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минске задержали главу интернет-магазина по продаже наркотиков

В Минске задержали главу интернет-магазина по продаже наркотиков
Фото: Фото из открытых источников

Наркоманию можно назвать одной из главных угроз развития нашего общества, поскольку именно она ведет к деградации и вырождению нации, нанося тяжелейший удар по генофонду нашего народа. Вместе с тем, наркомания отрицательно влияет на экономику, политику и правопорядок. В целях пресечения распространения наркотиков на территории нашего государства белорусские милиционеры постоянно ведут борьбу с организаторами интернет-магазинов по продаже наркотиков. Об этом МЛЫН.BY рассказал прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минской области Сергей Юрочкин.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий органами внутренних дел выявлен владелец интернет-магазина. Им оказался гражданин Российской Федерации, который поселился в одной из гостиниц в Минске.

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми данный гражданин задержан прямо в гостинице и проведен осмотр его номера, в ходе которого обнаружен ноутбук. При осмотре компьютерной информации, содержащейся в нем, установлено, что данный гражданин является организатором интернет-магазина по продаже наркотиков, который зарегистрирован на интернет-площадке «Гидра», а также обнаружены фотографии с географическими координатами «тайников» - мест по хранению запрещенных веществ.

При проведении опроса, задержанный пояснил, что он является владельцем интернет-магазина, деятельность по распространению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов осуществляет удаленно.  Он принимал на работу лиц, которые забирали на территории РФ закладки с наркотиками, фасовали их на более мелкие дозы и раскладывали в различных местах, а данные с местами закладок передавали ему. В последующем, он через свой интернет-магазин продавал запрещенные вещества. Распространением наркотических средств на территории Республики Беларусь не занимался.

После проведения комплекса неотложных процессуальных действий гражданин выслан из Республики Беларусь в принудительном порядке и передан сотрудникам правоохранительных органов Российской Федерации, где в отношении него возбуждено уголовное дело.

Благодаря эффективной деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь пресечена деятельность по сбыту наркотиков на территории Российской Федерации, тем самым предотвращено распространение наркотических средств на территории нашего государства. Деятельность по незаконному обороту запрещенных веществ в настоящее время приобрела транснациональный характер и редко охватывается территорией лишь одной страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!