Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Жодино столкнулись «Тойота» и «Вольво» — пострадал трехлетний пассажир

В Жодино столкнулись «Тойота» и «Вольво» — пострадал трехлетний пассажир
Фото: предоставлено Ириной Сапуновой

Вечером 22 февраля в Жодино на автодороге «Слобода — Новосады» не разъехались автомобили «Тойота» и «Вольво». В результате аварии травму ключицы получил трехлетний мальчик, который находился в «Вольво» на руках у мамы.

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось около 20:10 на 29 километре автодороги Р53 «Слобода — Новосады», в черте города Жодино. 21-летний водитель «Тойоты» ехал со стороны Минска в направлении Борисова. При повороте налево, на проспект Франтишка Скорины, он не уступил право преимущественного проезда 48-летнему водителю «Вольво», который двигался навстречу в сторону Минска. Машины столкнулись. В аварии трехлетний пассажир шведской иномарки получил закрытый перелом ключицы. Мальчику оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Госпитализация ребенку не потребовалась. Другие участники дорожно-транспортного происшествия не пострадали.

Ирина Сапунова отметила, что водители, перевозящие детей, несут большую ответственность за жизнь и здоровье маленьких пассажиров. Мальчик в «Вольво» находился на руках у мамы, а должен был сидеть в специальном удерживающем кресле, зафиксированном на заднем сидении автомобиля.

— Госавтоинспекция призывает водителей не терять концентрации внимания за рулем, строго соблюдать правила дорожного движения и быть взаимно вежливыми на дорогах, — сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!