Меню
Голас Любаншчыны

Беларусь вводит новые условия для досрочного использования семейного капитала

Дети
Фото: Светлана Курейчик

Александр Лукашенко подписал указ №69, который вносит изменения в порядок предоставления семейного капитала. Согласно сообщению пресс-службы Президента, новый документ устанавливает дополнительные условия для досрочного использования средств семейного капитала на улучшение жилищных условий. Эти условия включают отсутствие собственности на жилье площадью 15 кв. м и более на одного человека (10 кв. м и более в Минске) и согласие на снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий после использования средств.

Указ также запрещает отчуждение жилых помещений, приобретенных с использованием семейного капитала и зарегистрированных до 2022 года, в течение 5 лет с момента регистрации права собственности. Документ также регулирует предоставление медицинских услуг за счет семейного капитала, требуя перечисления средств поэтапно и возможности получения услуг только в государственных учреждениях здравоохранения.

Кроме того, указ устанавливает механизм возврата необоснованно использованных средств семейного капитала в республиканский бюджет в случае нарушения гражданами требований законодательства о распоряжении и использовании семейного капитала.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59