Меню
Голас Любаншчыны

Белорусские гимнасты вернулись на международную арену

Гимнастика
Фото: Белорусская ассоциация гимнастики

Получив допуск на международные соревнования, наши мастера гимнасты им тут же воспользовались, выступив на этапе Кубка мира в Каире.

В числе 300 гимнастов из 71-й страны были наши Егор Шарамков и юная Елена Титовец, для которой это был первый крупный международный старт на взрослом уровне. Они недавно отрепетировали будущее выступление на чемпионате Беларуси в Могилеве. Шарамков был почти вне конкуренции, выиграв большинство индивидуальных видов, а в многоборье опередив ближайшего преследователя почти на 3,5 балла. Титовец первенствовала на брусьях.

Что касается Кубка мира в столице Египта, то Шарамкову не повезло, потому что он простудился и не смог раскрыть свой потенциал в полной мере. Так, в своем коронном виде программы, вольных упражнениях, несмотря на самую высокую сложность среди всех участников, он допустил ошибку и не смог пробиться в число восьми финалистов. Видимо, переволновалась Титовец, которая осталась за пределами топ-8.

Тем временем белорусы перебрались на этап Кубка мира в Коттбус, где Шарамков преодолел квалификацию в вольных упражнениях и продолжает борьбу за олимпийские лицензии.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59