Меню
Голас Любаншчыны

Белорусские легкоатлеты в первый день чемпионата России завоевали четыре медали

Легкая атлетика
Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

В спорткомплексе ЦСКА в Москве стартовал чемпионат России по легкой атлетике, в котором выступят 23 спортсмена из Беларуси.

К сожалению, в силу различных причин нет среди них Максима Недосекова и Анастасии Мирончик-Ивановой, но и без того состав сильный. Медали могут принести Виталий Парахонько, Эльвира Граборенко, Виолетта Скворцова, Карина Демидик, Матвей Волков, Олег Томашевич и, конечно же, представляющая Минскую область бегунья Янина Луценко. За пару дней до отъезда она сказала мне, что планирует улучшить время, которое показала на чемпионате Беларуси на дистанциях 60 и 200 метров.

Гынче ей удалось вырвать всего 7 тысячных секунды в борьбе за бронзу, показав на финише 60-метровой дистанции 7.343.

Эльвира Граборенко в финале бега на 60 метров с барьерами смогла разменять восьмисекундный рубеж и показать свой лучший результат зимой (7.97).

Золото в барьерное беге на 60 метрах добыл Виталий Парахонько. Он показал 7.62, что всего на одну сотую медленнее установленного неделю назад личного достижения спортсмена.

Наш прыгун тройным Максим Нестеренко немного заставил понервничать, но в финале, по сути, не оставил шансов соперникам, показав 16.87.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59