Меню
Голас Любаншчыны

В Беларуси стадо овец арестовали у фермера за неуплату алиментов и штрафов

В Беларуси стадо овец арестовали у фермера за неуплату алиментов и штрафов
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

По информации Sputnik, в Беларуси стадо овец было арестовано у фермера из-за неуплаты алиментов, штрафов и пошлин.

Недавно судебные исполнители арестовали часть имущества должника из-за неуплаты долгов, включая 15 овец, которые временно находятся в сарае у должника.

— У фермера осталась одна взрослая особь и несколько маленьких овец. Что касается арестованных 15 животных, то пока они находятся у должника, но в случае неуплаты долгов будут оценены специалистами и реализованы в установленном порядке. Их сможет приобрести любой желающий, а вырученные от продажи средства будут направлены в счет погашения задолженности, — рассказала заместитель начальника отдела управления принудительного исполнения Оксана Мороз.

Как оказалось, мужчина не проявлял особой спешки в погашении своих долгов, несмотря на то, что ранее уже имел дело с работой судебных исполнителей. В прошлом году ему пришлось расстаться с автомобилем, который был арестован и изъят службой исполнения судебных решений для погашения задолженности.

Однако, несмотря на изъятие автомобиля, проблема с незакрытыми счетами не была решена, и к ним добавились новые задолженности.

— Овцы нужны моей семье для удовлетворения потребностей жизнедеятельности. Прошу отменить акт ареста имущества, — с таким обращением в управление принудительного исполнения обратился хозяин овец.

Представители управления пояснили, что обращение мужчины будет рассмотрено, и после этого будет выдано заключение. В любом случае, должник будет обязан погасить свой долг, иначе животные будут переведены в другое место проживания и переданы новому владельцу.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59