Меню
Голас Любаншчыны

«Военный из Сирии» обещал выслать награды и деньги. Витебчанка отдала мошенникам 30 тыс. долларов

женщина компьютер

Витебчанка познакомилась с военным из Сирии в интернете. Но тот оказался мошенником. Подробности онлайн-аферы рассказали в СК Беларуси.

По данным следствия, 46-летняя жительница Витебска на сайте знакомств стала общаться с мужчиной, который представился уроженцем Великобритании. Иностранец рассказывал новой знакомой, что участвует в боевых действиях, после завершения которых обещал приехать к женщине в Беларусь.

Общались в сети три месяца. За это время «военный» успел втереться в доверие к потерпевшей и стал пользоваться этим. Так, в феврале он попросил новую знакомую прислать домашний адрес, на который якобы отправит посылку со своими наградами, орденами и документами. После того, как женщина выполнила просьбу, ей стали приходить сообщения от «транспортной компании» о необходимости оплатить доставку посылки. Таким образом за пару недель за «подарок» жертва отдала мошенникам более 30 тысяч долларов США.

Поняла это витебчанка, когда у нее не осталось сбережений и появились долги перед родственниками. К слову, злоумышленники еще пробовали развести ее на деньги — в очередной раз написали о необходимости перевести еще одну немалую сумму. Женщина обратилась в милицию.

Следователи допросили потерпевшую, осмотрели ее мобильный телефон.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. К нему приобщена переписка с мошенниками.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59