Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фура под Червенем выкинула в кювет трактор – погиб тракторист

Фура под Червенем выкинула в кювет трактор – погиб тракторист
Фото: Андрей Гладкий

Дорожная трагедия произошла сегодня, 23 марта, в километре от Червеня на могилевской трассе. Фура МАН врезалась в попутный трактор МТЗ и выкинула его в кювет. Тракторист получил несовместимые с жизнью травмы.

Начальник отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Андрей Гладкий рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось около 16:50 на 63-м километре автодороги М4 «Минск – Могилев». Автопоездом МАН управлял 39-летний гражданин Литвы. Предварительно установлено, что он при движении ударил трактор МТЗ, который двигался в попутном направлении. От удара трактор съехал в кювет и опрокинулся.

По словам Андрея Гладкого, 62-летний тракторист в результате аварии получил телесные повреждения, от которых скончался.

На месте происшествия работают сотрудники ГАИ, следователь и специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

– По одной из версий, водитель фуры потерял концентрацию внимания из-за того, что долго находился за рулем и был утомлен. Госавтоинспекция Минской области призывает водителей не управлять транспортом в утомленном состоянии. Если вы понимаете, что усталость притупляет внимание, воспользуйтесь площадками отдыха или стоянками на объектах придорожного сервиса, остановитесь и отдохните, – сказал Андрей Гладкий.