Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минчанин предъявил сотрудникам областного ГАИ поддельное водительское удостоверение

Минчанин предъявил сотрудникам областного ГАИ поддельное водительское удостоверение
Фото: Анна Адашкевич

Вблизи деревни Боровляны Минского района сотрудники ГАИ УВД Миноблисполкома для проверки документов остановили автомобиль «Volkswagen Passat» под управлением 23-летнего жителя города Минска, сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз по Минской области.

Водитель представил документы, среди которых также находилось удостоверение на право управления транспортным средством, выданное в Российской Федерации. Подлинность последнего вызвала сомнение у сотрудников ГАИ.

Водительское удостоверение они направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы. И оказалось, что документ изготовлен предприятием, не осуществляющим производство продукции данного вида. Все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати. Элементы защиты имитированы различными способами.

Как пояснил мужчина, пройдя обучение в автошколе на территории Российской Федерации и успешно сдав экзамен, он получил соответствующее удостоверение на право управления транспортным средством. О том, что удостоверение является поддельным, он не знал.

По данному факту Минским РУВД проводится проверка.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59