Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Nestle уводит из России бренды KitKat и Nesquik

Nestle уводит из России бренды KitKat и Nesquik
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Швейцарская компания Nestle уводит из России продукции таких брендов, как Nesquik и KitKat.

«Мы приостанавливаем деятельность известных брендов Nestle, таких как KitKat и Nesquik… Мы уже прекратили импорт и экспорт второстепенных товаров в Россию и из нее, прекратили всю рекламу и приостановили все капиталовложения в страну. Разумеется, мы полностью соблюдаем все международные санкции в отношении России», — сказано в заявлении компании.

Nestle также приостановит производство в стране. Исключение составят товары первой необходимости, среди которых основные продукты питания.

«Такой подход соответствует нашим целям и ценностям. Он поддерживает принцип обеспечения основного права на питание», — отметили в компании.

Кроме того, в Nestle заявили, что любая прибыль полученная в России будет пожертвована гуманитарным организациям.

Ранее компания Nestle предупредила партнеров о повышении цен с 1 апреля до 40%. Такой рост коснется кофе и кофейных напитков бренда. Также на 20–30% поднимется стоимость готовых завтраков Cini Minis, Fitness, Kosmostars. На 25% подорожает вся шоколадная продукция.

Отмечается, что повышение стоимости обусловлено серьезными изменениями рыночной ситуации, с которым столкнулся производитель в марте. На ситуацию повлияли и логистические сложности при поставке продукции, сырья, упаковки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59