Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обвиняются в шпионаже. Польша депортирует из страны почти полсотни российских дипломатов

Обвиняются в шпионаже. Польша депортирует из страны почти полсотни российских дипломатов
Фото: gosnovosti.com

Польские власти сообщили о том, что планируют выслать из страны 45 российских дипломатов. Они обвиняются в шпионаже, передает SPUTNIK.

После депортации из Польши почти полсотни российских дипломатов, отношения Москвы и Варшавы будут напрочь заморожены, заявил вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев.

Вместе с тем Косачев подтвердил получение ноты МИД Польши с требованием о, в прямом смысле слова, выдворении 45 российских дипломатов. Он отметил, что дипломатов, якобы, уличили в шпионаже.

Для дипломатов ввели сроки, когда они обязаны покинуть страну. Для каждого они различны. Однако озвучены максимальные сроки пребывания на территории Польши – до пяти календарных дней.

Решение польской стороны о выдворении российских дипломатов из страны Косачев назвал безосновательным. При этом российский посол добавил, что его фамилия в списке депортируемых из Польши не числится.

Константин Косачев отметил, что Российская Федерация примет ответные решения на высылку из Польши дипломатов, ведь здесь будет актуальным принцип взаимности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!