Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Плату за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве отменят с 1 апреля

Плату за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве отменят с 1 апреля

Плата за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства будет отменена с 1 апреля, сообщила БЕЛТА.

Об этом стало известно после состоявшегося сегодня заседания Группы высокого уровня при Совете Министров Союзного государства.

Продолжена работа по реализации плана мероприятий, направленного на формирование комфортных услуг связи на территории Союзного государства. Участники заседания рассмотрели ход выполнения резолюции Высшего государственного совета Союзного государства от 30 июня 2017 года №3 об отмене роуминга на территории Союзного государства. В ходе заседания отмечено, что благодаря значительному снижению тарифов в роуминге количество абонентов российских операторов связи, пользующихся услугами сотовой связи при нахождении в Республике Беларусь, увеличилось на 15%, потребление услуг голосовой связи увеличилось в отношении входящего голосового трафика в 1,5 раза, исходящего голосового трафика - в 2 раза, СМС-сообщений - в 2 раза, интернета - в 1,6 раза.

Стороны поручили Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерству связи и информатизации Республики Беларусь совместно с операторами связи двух стран обеспечить отмену платы за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства с 1 апреля 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!