Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Реанимация не помогла — в Черницком Смолевичского района на пожаре в своей квартире погиб пенсионер

Реанимация не помогла — в Черницком Смолевичского района на пожаре в своей квартире погиб пенсионер
Фото: Минское областное УМЧС

Ночью 23 марта горела квартира в двухэтажном доме на Центральной улице поселка Черницкий Смолевичского района. На месте был обнаружен без сознания 63-летний хозяин. Медики проводили реанимационные мероприятия, которые не помогли — пожилой мужчина умер.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в квартире на втором этаже двухэтажного четырехквартирного жилого дома в поселке Черницкий на улице Центральной поступило в центр оперативного управления Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 23 марта в 02:49.

На пожаре обнаружен погибший хозяин 1958 года рождения. Работники МЧС из квартир подъезда спасли четырех человек.

Поселок Черницкий находится в Плисском сельсовете. Исполняющая обязанности председателя сельского исполнительного комитета Наталья Сакович выезжала на место происшествия. Она рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Дом там старый, каркасно-щитовой. Пожилой мужчина жил один после смерти матери. Работал до самой пенсии. Ничего плохого о нем сказать нельзя. Соседи рассказывают, что выпивал в меру, но много курил. Мужчину постоянно навещали и социальная служба, и медики. В прошлом году дважды осматривали его квартиру — в апреле и в декабре. Как и всем одиноким, установили автономный пожарный извещатель. В результате пожара очень сильно обгорела одна из комнат. По словам соседей, медики скорой помощи, которые приехали по вызову, пытались спасти жизнь мужчине, проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не помогли.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. На месте работала следственно-оперативная группа. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сказала журналисту нашего агентства:

— В квартире собраны необходимые материалы для экспертных исследований. Пожарно-техническая экспертиза установит причину возгорания. Судебно-медицинская определит причину смерти мужчины.