Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Журналистка «Минской правды» получила награду в конкурсе УВД Миноблисполкома

Журналистка «Минской правды» получила награду в конкурсе УВД Миноблисполкома
Фото: Елена Таборко

В номинации «Милиция online» лучшей стала корреспондент Алена Дроздовская.

По инициативе УВД Миноблисполкома уже не в первый раз проводится конкурс на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел области. Для участия в конкурсе были приглашены редакции СМИ, журналисты, внештатные авторы, владелицы интернет-ресурсов, к также авторы опубликованных материалов за 2021 год.

С января 2020 года на сайте информационного агентства «Минская правда» публикуется серия рейдов сотрудников различных отделов Борисовского РУВД, которые вызывают интерес у широкого круга читателей.

— За этот год вышло более 10 репортажей из совместных рейдов. Их цель — показать работу правоохранителей изнутри. Кроме того, я старалась показать не просто сотрудника милиции, а его человеческие качества и отношение к разным слоям населения (будь то алкоголик, либо только вышедший из тюрьмы). Считаю, что такие репортажи отличная возможность в деталях рассказать о непростой службе наших правоохранителей. Из материала наши читатели в деталях узнают, с какими сложностями порой приходится сталкиваться милиционерам и какие вопросы решать. На этот конкурс отправила из 10 рейдов — 5 самых ярких и достойных. Они написаны простым для читателя языком и в деталях отражают работу наших правоохранителей, — поделилась впечатлениями Алена Дроздовская. —  В нашей газете вышла серия публикаций о буллинге правоохранителей после событий 2020 года. И в Борисовском РУВД были сотрудники, которые подверглись серьезной травле со стороны так называемых «змагароў». Пострадали не только милиционеры, также и члены их семей. Поэтому важно было отразить их мужество и преданность профессии в это непростое время. Героем моей публикации стал старший участковый инспектор Борисовского РУВД Игорь Доморацкий. В публикации мы открыто показали все жуткие подробности агрессивного преследования его и его детей. Рассказали об их чувствах и правильности всех действий сотрудника милиции. Считаю, что такие имиджевые публикации содействуют развитию положительного отношения населения к представителям правоохранительных органов, укреплению престижа службы и авторитета стражей правопорядка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!