Страдания беженцев в польских лесах показали активисты

Фото: опубликованы в Телеграм-канале Госпогранкомитета Беларуси

Душещипательную фотовыставку «Вытеснения незаконны, помощь законна» организовали активисты, чтобы показать страдания беженцев в польских лесах. Через фотоснимки волонтеры и гуманитарные организации Польши стремятся показать нарушение закона и прав человека на польской границе, продемонстрировать общественности последствия миграционной политики Евросоюза и обратить внимание правозащитников на страдания и смерти беженцев, передает Госпогранкомитет Беларуси.

На фотовыставке представлены крупноформатные изображения, отражающие мрачную атмосферу пограничного леса, в котором каждый день происходят незаконные выталкивания истощенных и обреченных на мучения людей.

Организатор выставки Янина Охойская: «На фотографиях видно, как нарушаются права человека на польско-белорусской границе. Как людей из таких стран, как Йемен, Сирия, Афганистан или Конго, лишают права обращаться за защитой. Как жестоко с ними обращаются, приговаривают вместе с детьми, беременными женщинами и инвалидами к скитаниям в зимнем, заболоченном лесу».

Также на открытии присутствовали и те, кто пострадал от действий польских силовиков. Беженцы, которым удалось остаться живыми и получить помощь от волонтеров, вспоминают, что польские военные «…не давали воду, мольбы о предоставлении убежища не слышали, отлучали от семьи, выводили на колючую проволоку в мокрой одежде».

Аналогичная фотовыставка «Граница между жизнью и смертью» была открыта и в Беларуси, которая является доказательством насилия и беззакония силовиков Польши, Литвы и Латвии в отношении уязвимых людей, ищущих защиту в «демократической» Европе. Она продолжит свою работу в фойе железнодорожного вокзала Минска до 26 марта, а затем будет представлена в здании Национального аэропорта Минск до 2 апреля.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59