Меню

В Молодечненском районе милиция возьмет под контроль железнодорожные объекты

Ж/д дорога
Фото: иллюстративный характер

С 24 по 26 марта в Молодечненском районе пройдут мероприятия по предупреждению гибели и травматизма людей на объектах железнодорожного транспорта, сообщили в местном ГИОС РОВД.

Сотрудники милиции будут работать на железнодорожных станциях, остановочных пунктах и на вокзале в Молодечно. Вместе с ними отправятся в рейды стрелки военизированной охраны и дружинники Белорусской железной дороги. Основной упор будет сделан на разъяснительную работу с пассажирами.

К счастью, с начала этого года не было случаев гибели или травматизма людей от удара поездом. Однако в 2022-м на железной дороге пострадали шесть человек, четверо из которых погибли. При этом абсолютно все трагедии произошли по вине самих граждан, грубо нарушивших правила безопасности. Основными причинами несчастных случаев стали нахождение в нетрезвом виде, неоправданная спешка, беспечность пешеходов и нежелание воспользоваться переходными мостами и настилами.

Милиционеры раздадут пассажирам памятки-листовки, где в доступной форме рассказано о том, как нужно вести себя на железнодорожных объектах.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59