Меню

Шесть часов ожидания не помешали Соболенко победить Бадосу

Фото: Из открытых источников

Ситуация, в которой оказалась Арина Соболенко перед стартом на турнире в Майами, чрезвычайная, но очень здраво высказалась по этому поводу американская теннисистка Кори Гауфф. Я поддерживаю ее на сто процентов.

Третья ракетка раскритиковала тех, кто роется в «грязном белье» трагического события, связанного с гибелью бывшего возлюбленного белоруски Константина Кольцова, считая, что им больше не надо копаться в этом: «Это полностью ее процесс, и я считаю, что мы должны просто оставить ее в покое».

Матч же был вдвойне непростой, ведь противостояла Арине ее закадычная подруга Паула Бадоса. До встречи в Майами в активе каждой было по две победы в междусобойчиках. Но назначенная на шесть вечера встреча в свое время не началась, причиной чему дождь. Только в полночь теннисистки смогли наконец выйти на корт.

Победа же досталась Соболенко, хотя для этого и пришлось постараться. Так, в первом сете она уступала (2:3), но блестящий отрезок из трех успешных геймов подряд помог изменить ситуацию и повести в матче. Во второй партии было проще: в третьем гейме Арина овладела приемом, после чего не упускала инициативу из своих рук (6:4, 6:3). Матч продолжался 1 час 24 минуты, за время которых белоруска трижды взяла чужую подачу, сделала три эйса и четыре двойные ошибки.

— Сложно ли было сдерживать эмоции? Честно говоря, мы сильные девушки и знали, как отключиться в те полтора часа матча. Арина играла очень хорошо, я тоже. Это происходит потому, что мы знаем, что через многое прошли в жизни, мы знаем, как разделить этот момент. Хладнокровие Арины? Я совсем не удивилась. Как я уже говорила, она очень, очень сильная девушка и личность. Это всегда можно увидеть на корте, а я знаю ее и за его пределами. Меня это совсем не удивляет. Знала, что она будет играть хорошо или нормально. Я сказала Арине, что желаю ей всего наилучшего. Посмотрим, сможет ли она далеко зайти на турнире.

Следующей соперницей белоруски будет украинка Ангелина Калинина.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59