Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко впервые обыграла Бадосу и второй год подряд поборется за титул турнира в Штутгарте

Соболенко впервые обыграла Бадосу и второй год подряд поборется за титул турнира в Штутгарте
Фото: из открытых источников

В прошлом году Арина Соболенко дошла до финала турнира в Штутгарте. На пути к повторению того достижения 23 апреля стояла третья ракетка мира, а значит, соседка по иерархической теннисной лестнице испанка Паула Бадоса.

В прошлом сезоне она проиграла ей дважды – в Цинциннати и на Итоговом турнире года в Гвадалахаре. Но сейчас матч проходил в Европе. Может, смена континента принесет наконец-то победу белоруске?

Женский теннис непредсказуем, а поэтому смотрится интереснее мужского. 0:5 или 1:5 – у милых дам отнюдь не повод говорить о поражении. Так случилось и в первой партии этого матча. Соболенко находилась в шаге от промежуточной «баранки», добыв два гейма против пяти у соперницы. И что же? Выиграла! На тай-брейке, в котором, кстати, почти все время уступала. Сет продолжался ровно час.

Вторая партия также складывалась непросто: Арина начала с проигрыша своей подачи, но тут же взяла свою. После чего все время была впереди, но расслабляться было никак нельзя, испанка была рядом. Решающим оказался десятый гейм, в котором белоруска вновь сделала брейк (7:6, 6:4).

В прошлом году наша теннисистка также играла в финале турнира в Штутгарте, уступив Эшли Барти. Как-то будет теперь?

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!