Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» в Мозыре сыграло со «Славией» в боевую результативную ничью

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» в Мозыре сыграло со «Славией» в боевую результативную ничью
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

«Торпедо-БелАЗ» 23 апреля в пятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу съездило в Мозырь к «Славии». «Автозаводцы» привезли в Жодино одно очко, сыграв матч вничью 2:2, при этом «черно-белые» дважды вели в счете по ходу встречи.

Торпедовцы провалили старт сезона, потерпев три поражения подряд и лишь в прошлом, четвертом туре, одержали долгожданную победу. Обыграли дома дебютанта высшей лиги дзержинский «Арсенал» со счетом 1:0. Перед поездкой в Мозырь «черно-белые» подопечные главного тренера Дмитрия Молоша имели в активе три очка и занимали 10 место в таблице.

«Славия», набрав в четырех турах шесть баллов, располагалась на седьмой строчке.

За строгим соблюдением правил игры на поле стадиона «Юность» следил главный арбитр из Минска Игорь Шумилов.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. «Торпедо» забивает быстрый гол, пропускает и снова выходит вперед 

«Автозаводцы» основательно взялись за дело сразу после стартового свистка и очень быстро, а вместе с тем очень просто открыли счет. На шестой минуте бразильский жодинец Липе Велозу со стандарта с правого фланга из глубины поля сделал верховой заброс в мозырскую штрафную. На этот навес очень удачно откликнулся защитник Алексей Залеский. Он выпрыгнул и головой с 10 метров вонзил мяч в сетку голкипера Данилы Сокола. «Торпедо» ведет 1:0.

Праздновали «черно-белые» недолго. Шла 13-я минута. Полузащитник «Славии» Глеб Жердев вдруг взял, да и пробил с разворота с 22 метров. Удар пришелся прямо по центру ворот. Казалось, он был несложным для кипера Дмитрия Дударя. Но что-то случилось у вратаря. Дмитрий не смог вовремя сложиться под этот выстрел, и мяч юркнул в сетку. 1:1.

26-я минута. «Автозаводцы» в атаке. Виталий Устинов на подступах к мозырской штрафной площадке справа отдает передачу в центральную ось Евгению Березкину. Он получает мяч, входит в штрафную и с 14 метров точно стреляет в правый от Сокола угол. Торпедовцы во второй раз в этом матче выходят вперед и ведут 2:1.

На 39-й минуте мозырский вратарь стал злым гением сразу для двух футболистов «Торпедо». Сначала Евгений Березкин с линии вратарской расстреливал рамку. Сокол парировал удар, но Виталий Устинов с трех метров добивал мяч в сетку. А кипер в кошачьем прыжке исполнил второй сейв. Цифры на табло дрогнули, однако выстояли. Сохранились они и до свистка на перерыв.

Второй тайм. Удержать победу «автозаводцы» не смогли

Мозырянам нужно было отыгрываться. Болельщики на своем стадионе гнали футболистов «Славии» вперед, тем более, что на родной поляне в этом чемпионате они еще не взяли ни одного очка. Хозяева поля владели территориальной инициативой и проводили позиционные атаки.

Но на 56-й минуте форвард «черно-белых» Валерий Горбачик едва не увеличил преимущество в счете своей команды ударом с пяти метров, однако мяч пролетел над перекладиной.

58-я минута. «Славия» атакует. В жодинской штрафной футболист «Торпедо» зарядил по ноге игроку мозырян Семену Шестиловскому. Игорь Шумилов не колебался ни минуты. Рефери свистнул и указал на точку.

Пенальти исполнял Юрий Ловец. Он пробил в правый от Дударя угол. Дмитрий угадал направление удара, но в прыжке до мяча не дотянулся. Гол. Ничья 2:2.

«Славия» на положительных эмоциях бежала закреплять успех, и торпедовцам приходилось отбиваться.

На 73-й минуте после заброса из глубины поля в жодинскую вратарскую Дударь опередил сразу двоих мозырских футболистов, не дал им забить и зафиксировал мяч на ленточке собственных ворот. Через три минуты Дмитрий потащил пятнистого, который летел под перекладину.

83-я минута. Евгений Березкин с трех метров от мозырских ворот не попадает в рамку. Мяч летит мимо правой от Сокола штанги, а Евгений хватается за голову. Вырвать победу не удалось.

По окончании основного времени матча Шумилов добавил три компенсированные минуты, в которые ничего существенного не произошло. Ничья 2:2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!