Меню
Мядельский райисполком

Директор РНПЦ им. Александрова выдвинут кандидатом в состав Президиума ВНС от Минской области

Фото: Вячеслав Цуранов

Во время совещания по вопросам подготовки первого заседания VII Всебелорусского народного собрания Глава государства поставил задачу обеспечить нормальный, управляемый рабочий процесс ВНС. Обозначил Президент и ряд вопросов, касающихся постоянного Президиума. 23 апреля в Минском облисполкоме прошло заседание, на котором был избран кандидат в состав Президиума Всебелорусского народного собрания от центрального региона. Им стал директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова Сергей Поляков.

— РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова — ведущее учреждение Беларуси в части онкологии. Огромных результатов оно добилось именно под руководством Сергея Львовича. Во многом это благодаря исследовательской работе, новым методам лечения, практикам, оборудованию. И тому вниманию, которое лечению новообразований уделяют Глава государства, наш губернатор Александр Турчин, — открыла заседание председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая.

За кандидатуру Сергея Полякова единогласно проголосовали члены Президиума Минского областного Совета депутатов. Как высказался позже сам Сергей Львович, для него очень важно и ответственно представлять интересы Минской области на Всебелорусском народном собрании.

— Центральный регион — один из самых крупных в стране. РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова, который я возглавляю, является не только республиканским учреждением, — но непосредственную помощь оказывает жителям Минской области. И как член Президиума ВНС, я смогу представлять те проблемы и задачи, которые волнуют жителей Минщины, всей страны, — отметил Сергей Поляков. — Я оправдаю надежды, которые на меня возлагает Минская область. Мы и дальше будем развивать наш центр, нашу страну. Все для наших граждан!

Сергей Поляков также рассказал, каким видит будущее медицины в части лечения онкозаболеваний. И какую помощь онкобольным оказывает сегодня государство.

— Если говорить про онкологию: эта отрасль науки, которая развивается интенсивней всего в медицине. Специалист, который занимается лечением пациентов с новообразованиями, должен иметь очень широкий спектр знаний по различным дисциплинам, — считает директор РНПЦ. — За последние 5 лет в онкологии мы достигли очень больших результатов лечения пациентов. Значит, также интенсивно будем развиваться и впредь.

Помощь, которую государство оказывает в лечении онкопациентов, — просто несоизмерима, считает Сергей Поляков.

— Когда к нам приезжают специалисты из других стран, они видят, что мы оснащены не хуже, а может быть даже и лучше, чем те государства, где существует платная или страховая медицина. Многие говорят, что у нас бесплатная медицина. Она не бесплатная: за нее платит государство! Это и есть социальное государство на практике.

ВНС
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59