Меню
Мядельский райисполком

Первых призывников провожали на срочную службу в Мачулищах

призывники
Фото: pristalica.by

23 апреля в Беларуси началась отправка призывников в воинские части для прохождения срочной службы. На Площади Героев в городском поселке Мачулищи торжественно провожали в Вооруженные Силы и другие воинские формирования 70 молодых людей из Минской области, пишет pristalica.by.

отправка призывников Мачулищи

Первым обратился к призывникам исполняющий обязанности военного комиссара Минской области полковник Максим Журавлев:

— Помните, что вы не одни — у вас есть товарищи, командиры, которые всегда поддержат. Доверяйте своим начальникам, берегите друг друга, соблюдайте военную дисциплину и честь. Уверен, что каждый из вас способен проявить себя как настоящий защитник Родины.

Поздравил юношей с началом нового жизненного этапа начальник управления идеологической работы командования Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Сергей Качур. Он подчеркнул, что служба в армии — это не только исполнение приказов, но и воспитание силы духа, дисциплины, ответственности.

Затем настоятель прихода храма святого великомученика и целителя Пантелеимона в г.п. Мачулищи благочинный 1-го Минского районного благочиния Сергей Пашкевич благословил призывников на военную службу.

От имени виновников торжества выступил Константин Ляшков. К слову, призывник ждал, чтобы отправиться в армию.

— Очень горд, что иду в одну из элитных частей — роту почетного караула, — отметил Константин. —Думал, можно попробовать в спецназ, но затем все-таки решил, что РПК — это мое. Для принятия решения пришлось ознакомиться с их задачами.  

Мама призывника Татьяна призналась, что ощущает большую гордость за сына.

Константин и Татьяна

— Когда пришла пора сыну идти в армию, я поняла, он повзрослел. Так незаметно и быстро, — сказала Татьяна. — Переживаю отправку эмоционально. Волнуюсь. Хочу, чтобы этот год пролетел для Кости незаметно, чтобы зимой было тепло, а летом — не сильно жарко.

Кстати, Константин по образованию переводчик-референт. Однако допускает, что вероятнее всего в дальнейшем свяжет жизнь с военной службой.

концерт

Завершилось мероприятие культурной программой с участием творческих коллективов районов области. Также состоялись показательные выступления военнослужащих 5-й отдельной бригады специального назначения. После прохождения торжественным маршем новоиспеченные бойцы направились к автобусам для доставки к месту несения службы.

спецназ
спецназ
спецназ

Призывники будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил, внутренних войск МВД, а также органах пограничной службы и госбезопасности. Всего на укомплектование Вооруженных Сил и других войск и воинских формирований из Минской области планируют направить более 1300 человек.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59