Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко понадобилось больше трех часов, чтобы пройти во второй круг «Ролан Гаррос»

Азаренко понадобилось больше трех часов, чтобы пройти во второй круг «Ролан Гаррос»
Фото: из открытых источников

Экс-первая ракетка мира приехала на Открытый чемпионат Франции уже в 15-й раз. Дважды в Париже она выходила в четвертьфинал, а в 2013 году сыграла в полуфинале.

В то же время из всех турниров серии Большого шлема «Ролан Гаррос» для Азаренко самый малозаигранный: она провела здесь 40 матчей, в то время как в Австралии, на Уимблдоне и в США цифра приближается к полусотне или уже перевалила за нее. Это объясняется тем, что грунт, на котором проводится парижский турнир, далеко не самое удобное покрытие для белоруски. На нем она выиграла всего-то один титул, да и то это случилось 11 лет назад в испанской Марбелье.

Впрочем, для ее соперницы Аны Богдан из Румынии грунт также не идеальный вариант. Словом, кто лучше приспособится, тот и извлечет нужные дивиденды. Поначалу перевес Азаренко был огромным: румынка выглядела от слова никак, трижды уступив свою подачу (1:4). Но с течением времени приспособилась. И вскоре повела игру, ответив тремя же брейками. Счет стал равным (5:5), по сути, все началось сначала. Дело пришло к тай-брейку, в котором Азаренко имела три сетбола, но по факту уступила.

Вторую партию Виктория начала прекрасно (3:1), а затем началась схожая с предыдущей история. Белоруска упустила свою подачу, после чего позволила Богдан сравнять счет. И тут же игру прервал дождь. После возобновления дело вновь дошло до теннисных пенальти, и на этот раз Виктория была безупречна.

В решающем сете она создала аналогичный первой партии задел, однако на сей раз инициативу не упустила и прошла дальше (6:7, 7:6, 6:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем