Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Levi’s окончательно покидает российский рынок

Levi’s окончательно покидает российский рынок

Американская компания одежды и обуви Levi Strauss & Co решила окончательно покинуть российский рынок после 29 лет работы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» ссылаясь на источники.

В настоящее время компания остановила поставки товаров в Россию, а также ищет покупателей своих активов. По словам собеседников издания, нереализованные партии товаров будут распроданы через другие магазины.

По мнению экспертов, партнеры компании, работающие по франшизе, на этом фоне могут наладить параллельный импорт Levi's в страну.

На данный момент одним из наиболее вероятных покупателей магазинов Levi's на территории России является турецкая компания Fiba Holding A.S, развивающая в стране бренды Gap, Marks & Spencer и Banana Republic.

В марте головной офис Levi’s заявил о приостановке коммерческой деятельности и любых инвестиций в России из-за военной операции РФ на территории Украины. Позднее исполнительный директор Levi Strauss & Co Чип Берг говорил Financial Times, что у компании нет планов возобновлять работу магазинов в РФ в 2022 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем