Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборные Италии и Великобритании покидают элиту мирового хоккея

Сборные Италии и Великобритании покидают элиту мирового хоккея
Фото: из открытых источников

В понедельник, 23 мая, на чемпионате мира по хоккею определились команды, которым предстояло на следующий сезон отправиться классом ниже.

На эту незавидную роль претендовали Казахстан, Италия, Великобритания и Австрия. И так вышло, что первые играли со вторыми, в третьи – с четвертыми.

Казахи, до этого не набравшие ни одного очка, на матч настроились, как на последний бой. Подобного рвения как раз недоставало их соперникам. В третьем периоде они пропустили две шайбы подряд и, по сути, сложили оружие. В другом матче дня чехи с футбольным счетом одолели американцев.

Вечером в борьбу вступили британцы и австрийцы. Первых устраивала победа только в основное время. И к исходу второго периода они вели 2:0. Но в начале третьего пропустили шайбу в ответ. Недолго играл австрийский вальс, соперники тут же добились нового успеха. И вот после этого началась для них драма. То ли британцы слишком рано уверовали в успех, то ли австрийцы стали играть по принципу пан или пропал. В общем, четыре шайбы подряд забросили они и отправили в низший дивизион британцев.

Одновременно стартовали канадцы и датчане. Родоначальники хоккея в последних матчах показали себя с худшей стороны, но то, что они будут к третьему отрезку уступать скандинавам, вряд ли кто-то ожидал подобного. В заключительном периоде датчане в третий раз заставили грустить поклонников канадцев. Те, впрочем, как и в параллельно идущем матче отыграли одну шайбу. Но большего не добились. Настоящий позор канадского хоккея.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Финляндия

ГРУППА «А»: Канада, Германия, Швейцария, Словакия, Дания, Казахстан, Франция, Италия.

23 мая. Казахстан – Италия – 5:2 (Волк, 12, Орехов, 16, Асетов, 25, Старченко, 44, Михайлис, 47; Макнелли, 15, Костнер, 26), Канада – Дания – 2:3 (Комтуа, 23, Грейвс, 57; Лауридсен, 10, Регин, 15, Хансен, 53).

Положение команд: Швейцария – 18 очков (6 матчей), Германия – 15 (6), Дания – 12 (6), Канада – 12 (6), Словакия  – 9 (6), Франция – 5 (6),  Казахстан – 3 (7), Италия – 1 (7).

ГРУППА «В»: Финляндия, США, Чехия, Швеция, Латвия, Норвегия, Великобритания, Австрия.

23 мая. США  – Чехия – 0:1 (Блюмель, 8), Австрия – Великобритания – 5:3 (Вукович, 45, Хейнрих, 48, Нисснер, 52, Раффл, 59, Шнайдер, 60; Майерс, 19, Дауд, 22, Нельсон, 47).

Положение команд: Финляндия – 16 (6), Швеция – 15 (6),  Чехия – 13 (6), США – 10 (6), Латвия – 8 (6), Австрия – 7 (7), Норвегия – 5 (6), Великобритания – 1 (7).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем