«Вместе против коррупции» — Беларусь участвует в международном молодежном конкурсе

коррупция
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Работающая, творческая и обучающаяся молодежь Минской области может поучаствовать в Международном молодежном конкурсе, координирует который в Беларуси Генеральная прокуратура.

Конкурсанты в возрасте от 14 до 35 лет могут подготовить тематическую социальную рекламу в номинациях «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

Ожидается, что в работах найдут отражение современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества и государства, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Прием работ организован на официальном сайте международного конкурса www.anticorruption.life и будет проходить до 18:00 (мск) 1 октября 2023 года. Там же размещены правила его проведения.

Международный конкурс состоит из двух этапов

Первый этапполуфинал проводится с 1 мая по 20 октября 2023 г. отдельно в каждой из стран. Работы в каждой номинации будут оцениваться Национальными конкурсными комиссиями. Таким образом до 20 октября 2023 г. Национальная конкурсная комиссия Республики Беларусь определит победителей (I место) и примеров (II и III места) в каждой номинации. По итогам планируется проведение церемонии награждения.

Работы победителей и призеров Национальная конкурсная комиссия Республики Беларусь направит для участия во втором этапе конкурса — финале. Организаторам конкурса также будут переданы 10 лучших плакатов и 10 лучших видеороликов для размещения на официальном сайте.

Финал пройдет в октябре-ноябре 2023 г. Международное жюри в каждой номинации определит победителя. Торжественную церемонию их награждения дипломами, ценными подарками и памятными призами планируется провести в Москве, приурочив данное событие к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

История конкурса

Республика Беларусь является участницей Конвенции ООН против коррупции. Законом Республики Беларусь «О ратификации Конвенции Организации Объединенный Наций против коррупции» Генеральная прокуратура определена органом, координирующим ее исполнение.

В соответствии со ст.13 Конвенции каждое государство-участник принимает надлежащие меры для содействия активному участию отдельных лиц и групп за пределами публичного сектора в предупреждении коррупции и борьбе с ней, для углубления понимания обществом факта существования, причин и опасного характера коррупции, а также создаваемых ею угроз.

Беларусь наряду с Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией, Таджикистаном принимает активное участие в деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции — органа отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59