Меню
Мядельский райисполком

Беларусь ратифицировала протокол к соглашению с Россией по взысканию алиментов

Флаг Беларуси и России
Фото: носит иллюстративный характер

Беларусь ратифицировала протокол о внесении изменений в соглашение с Россией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года. Закон от 21 мая 2024 года № 5-3 опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В документе говорится о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между Беларусью и Россией о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов от 3 марта 2015 года, подписанном в Минске 13 декабря 2023 года.

Документ был принят Палатой представителей 17 апреля 2024 года и одобрен Советом Республики 6 мая 2024 года.

Действующим соглашением определено, что к такой бумаге, направляемой уполномоченным органом одной стороны к другой, прилагается заявление взыскателя о возбуждении исполнительного производства, в котором, в частности, указывается информация о его регистрации по месту жительства.

Поправки предусматривают, что при отсутствии сведений о нахождении должника документ может быть направлен для исполнения по известному адресу организации или лица, которые обеспечивают должнику доход.

При этом в случае изменения источника выплат порядок продолжит выполняться на территории страны пребывания должника в соответствии с ее национальным законодательством.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59