Меню
Мядельский райисполком

Эпоха географических закрытий. Что общего между американцами и блохами

Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Восточная мудрость гласит — блоха, сидящая на спине бредущего сквозь джунгли слона, думает, что она управляет слоном.

Отсюда уже наш вывод — для того, чтобы думать, что ты управляешь всем миром, нужно быть блохой. Или американцем.

Именно такие блохи давно свили себе гнездо в Белом доме, особый район Колумбия. Они верят, что правят миром, что имеют право на все, даже сбрасывать атомные бомбы, и что они — «демократически» избранные полубоги, а все остальные лишь пигмеи. Американская политика — это блошиный рынок, на котором янки впихивают тебе втридорога то, что не нужно ни — тебе, ни им.

Еще одно свойство блох — они всегда живут за счет других организмов. Они всегда паразиты, примитивные, но хитрые. И жестокие!

блохи

Вот свежайший пример такой примитивной жестокости. Весь нормальный мир сейчас скорбит о гибели президента Ирана просто потому, что человек погиб. И не один, а все, кто был на борту злополучного американского вертолета Bell 212. Особенно скорбит мусульманский мир, ибо считается, что в жилах Эбрахима Раиси текла капля крови самого Пророка!.. В Тегеране и других городах Ирана в траурной церемонии принимали участие сотни тысяч персов, ибо иранцы — это наследники великих воинов, с которыми сражался еще Александр Македонский. Тысячи жителей иранской столицы приняли участие в церемонии прощания с президентом страны Раиси, с главой МИДа Хосейном Амир Абдоллахианом и другими высокопоставленными лицами, погибшими в результате таинственного крушения.

Мероприятие прошло в архитектурном комплексе «Мосалла имама Хомейни» — известном месте в Тегеране, где проходят пятничные молитвы. На территории комплекса усилены меры безопасности. Пришедшие отдать последнюю дань уважения погибшим одеты в черное в знак траура, женщины — в чадре. Многие пришли с маленькими детьми.  Большинство участников церемонии держали в руках плакаты с портретами президента Раиси, а также иранские флаги. Раиси официально назвали мучеником!

И вот в этот самый момент, когда сердца иранцев содрогаются от скорби, на телевизионных экранах всего мира вдруг появляется гладко бритый господинчик с анемичным выражением кривоватого лица, бледнеющего над табличкой «Honorable Antony J. Blinken» и говорит следующие слова: «Иранскому народу стало лучше после гибели в авиакатастрофе президента Раиси»…

Так госсекретарь США ответил в конгрессе на провокационный вопрос сенатора Теда Круза о том, не стал ли «мир лучше теперь, когда Раиси мертв»? По словам Блинкена, Вашингтон «не оплакивает» смерть Раиси и не считает нужным объявлять в ООН минуту молчания в память о нем. При этом, напомним, что чуть ранее, быть может, всего на пару часов, госдеп направил Тегерану официальные соболезнования… А теперь следует официальное оскорбление!

Блинкен

Вот она — тупость и жестокость блохи! С такой же жестокостью американские морпехи расстреливали с вертолетов — с тех же Bell 212! — свадьбы в иракских и афганских селениях. А теперь вот «высший дипломат» в отглаженном воротничке Грустный Тони оскорбляет грустящие толпы и похороны официальных мучеников иранской нации!

Выражение «Honorable» переводчики всегда переводили как «уважаемый». Смягчали, ибо точный перевод — «горделивый». Так вот кто он, Энтони Блинкен — загордившийся и даже обнаглевший. Впрочем, это наглость пусть технически вооруженной и финансово богатой, но все той же блохи. Которая просто не понимает, не может себе представить истинное соотношение вещей. И наций!

Иранской нации, как минимум, четыре тысячи лет. И ее пытается оскорбить и «учить жизни» представитель нации, которой отроду всего… 200 лет. Да и нация-то какая-то «корзиночная», куда ссыпали всякую шваль со всех континентов — каторжников, пиратов, грабителей и бунтовщиков — хорошенько тряхнули, точно пакет с генетическим мусором… и выбросили далеко-далеко! В дикие заморские и нехоженые края. Короче, в колонии. В расчете на то, что все эти господа Хулиганы (английская фамилия, между прочим) там либо вымрут, либо превратятся в послушных и раболепных пигмеев.

В пигмеев их потомки и превратились, но только злобных. Так что не дождаться никому от них доброго слова.

Остается только посетовать на недальновидность европейских монархов. И на их жадность до заморских земель. И в целом — на эпоху великих географических открытий.

Не пора ли начать эпоху географических закрытий? Проще говоря, стряхнуть блоху с натруженной спины слона!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59